大阪美食教室|邊學邊吃,現學現賣在大阪燒專賣店裡學料理!

大阪燒熱熱吃最好吃 只吃不夠,吃完還要將料理技能帶著走!大阪燒文字燒炒麵吃喝教學一次滿足!


來源

講到日本料理,不少人會聯想到拉麵、壽司、生魚片。
御好燒(Okonomiyaki,又稱大阪燒,隨意燒),雖沒有拉麵湯頭熬煮的費時,也不像壽司的精緻,或是新鮮生魚片的不好取得,卻如韓國的泡菜、台灣的炒飯般,家家有家家的口味,是擁有地方特色的平民小吃。


來源

日本街頭的御好燒小吃攤,擺置各種口味的食材,能創造出多樣的組合。


來源

來源

而御好燒,最有特色的就是它的創意。除了大家較熟知的兩大派系:關西風御好燒(大板燒)廣島風御好燒(廣島燒)外,將外皮煎出鍋巴、外酥內軟文字燒,佈滿蔥段的蔥燒等,都極具特色。


目前,位在東京的代代木大阪燒專賣店,將讓您學習如何料理大板燒、文字燒和炒麵,過程有吃又有得玩! 至於大阪燒、文字燒、炒麵又各自有什麼特色,則讓小編為您一一介紹!


來源

大阪燒源自日本關西地區,基本做法是將水加入麵粉後攪拌成漿,再混入蔬菜、肉類等材料,放置鐵板上煎煮,最後淋上美奶滋、醬油、柴魚片等醬料。


來源

來源

文字燒則起源於東京的燒物,先將蔬菜、肉類炒過,圍成一圈,再將麵糊分次倒入中間,帶沸騰後攪拌,並煎出鍋巴,與大阪燒差別細微,卻造就不同的口感~


來源

至於炒麵(Yokisoba),則是以油麵和日式炒麵醬為基本組合,做出各種變化,可以煎一顆半熟但放在上頭,或是加入你所喜歡的食材喲!
目前,來代代木大阪燒專賣店,除了學完以上三樣在地料理外,還提供免費的飲料讓您邊吃邊喝!甚至以後回家,也能用不難取得的食材,或是看冰箱有什麼煮什麼,做出美味的日式料理呢!




想吃道地的大阪燒好料理,可以看看這

>>在地人帶路夜遊東京--日本美食之旅