經過重重嚴格標準才能稱為神戶牛,一起探究神戶牛神美味的秘密



神戶牛,幾乎是世界頂尖牛肉的代表,肉質嫩滑,牛味細緻。最令人津津樂道的是牛肉上有如大理石般的油花紋理。今天小編特別蒐集了關於神戶牛的美味秘密,原來要成為合格的神戶牛,遠遠比我們想像中要難得多。(圖片來源

flickr/postdemocracy

到大阪神戶吃神戶牛,很理所當然的一句話。但原來不是所有來自神戶的牛肉都可稱作神戶牛!與其說是産地,「神戶」兩字更多是對於牛肉一絲不苟的標準,也只有如此嚴格的標準,才可造就出這樣細膩講究的肉質。

>成為神戶牛的重重標準

-必須是兵庫縣內但馬牛血統進行持續交配的後代。
-只有未產過子的母牛和被閹割的公牛育肥後才能成為神戶牛。
-必須由兵庫縣內指定的生產者繁殖育肥。
-只能在兵庫縣的神戶市、西宮市、三田市、加古川市和姬路市屠宰和處理。
-但馬牛的骨腿肉都是通過日本肉食等級劃分協會進行分級和評價的。神戶牛肉需要達到4級或5級。
-一頭牛屠宰得到的骨腿肉不能超過470千克。如果過大,會損害紋理細膩的肉質。

要成為真正的神戶牛標準竟然有那麼多!從品種、産地,甚至屠宰場的場地,肉質分佈的紋理,都要全部達標。可想而知一隻牛犢要成為桌上美味的霜降神戶牛,原來要走過那麼多的歷程。

圖片來源

正因為日本人對於神戶牛這份近乎偏執的堅持,我們才能吃到如此讓人驚艷的肉質味道。神戶牛肉不管做成牛排、壽喜燒、日式火鍋、鐵板燒或刺身都毫不影響它的美味,每一種料理方法都讓神戶牛的口感味道發揮到極致。

圖片來源

想要享用最頂尖的牛肉,替味蕾帶來極致體驗嗎?

>>不一定要跑到神戶!東京也有超美味神戶牛