海島玩樂不後悔選擇|你不能不知道的澎湖玩法!


陽光、沙灘、海水,澎湖不只有水上娛樂,島上的人文文化景點也不少,有許多傳統的聚落屹立在島上幾百年,傳承了最原始的記憶和故事,澎湖是絕對是夏日清單的首選!

澎湖是位於台灣西邊的一列群島,擁有豐富的海洋資源,是夏天消暑、玩樂的好去處。有了香港直飛澎湖的班機,港人又多個海島旅行好選擇!馬上訂張機票,跟著KKday來看看澎湖怎麼玩!

秒懂!澎湖地圖大補帖


#澎湖本島


澎湖本島主要包括了馬公市、湖西鄉的範圍,白沙灣和西嶼鄉是延伸出去的島嶼。馬公市區範圍之內,就跟台灣的都市一樣繁華、便利,商店、飲料店、便利商店都沒有少,許多只有澎湖才吃的到的風味特色美食。
遊玩路線主要有北環、南環兩條,北環可以飆過跨海大橋一路環到西嶼底端,南環路線較短,可以跟海上的特色活動搭配,特色的海上活動如:海上牧場鮮蚵吃到飽夜釣小管無人島探險...等活動。(更多好玩活動,這裡搜尋 KKday x 澎湖)

澎湖縣政府網站

島上的人文景點也不少,古蹟廟宇主要供奉著海上的守護神民,讓天天出海維生的澎湖居民,有個心靈的寄託。海島雖然有豐富的生態,但是生活的物資卻相對較少,從澎湖的每個聚落建築,可以看見島上的人民如何克服環境的困境,以特殊的方式生存,形成了最有特色的風景。
跟著KKday走就對了>>>藍色公路踩風行:西嶼線環島一日遊


#周邊島嶼
想要前往周邊的島嶼,有固定班次的交通船可以搭乘。雖然地圖上的島嶼看起來很近,實際上從本島到七美或望安都有段距離,坐船的時間從本島-望安約需50-60分鐘,望安-七美約30-40分鐘,從七美直接搭船到台灣本島高雄約180分鐘。

1. 西吉嶼 - 神秘藍洞
最近非常熱門的台灣藍洞,也是非常具有特色的行程,目前沒有交通船前往,只能參加一日遊行程,讓當地人直接開船帶你前往這個夢幻的祕密景點。以玄武岩為主體的西吉嶼是群島之一,黑色的玄武岩洞裡,反射著海水的藍,絕對是令人難忘的美景。



KKday獨家行程 >>> 【超美仙境】藍洞秘境探秘 / 浪漫七美一日遊

2. 望安 - 金色沙灘
望安島又有貓島之稱,喜愛貓的人一定要來望安看看路上可愛的喵身影,島上最大的聚落古厝名為"花宅",後改名為中社村,聚落已有300年的歷史,可以欣賞海島獨特的建築形式,值得一訪。望安島上也有許多沙灣適合浮潛、游泳、撿貝殼。
Flickr : yuchinmchu

3. 七美 - 天崖海角的浪漫
七美島上有最有名的雙心石滬景點,石滬是利用潮汐的變化來抓魚的人工建築,建造石滬是項浩大的工程,由傳統的人力和困難的石頭堆疊技術才能完成,兩個愛心的外觀特殊,也讓很多情侶一定要來這邊拍照。沿著島上走一圈,也可以欣賞到許多美麗的岩石造型,像是小台灣、望夫石、石獅...等,若是時間足夠,也可以安排到七美島上住一晚,有更多時間享受海島的美麗。



KKday完美行程 

建議玩法:安排三天以上住宿在本島,走北環、南環路線,搭配海上活動行程。其中一日安排跳島行程,若是時間充足的話,也可以在望安或七美島上多住一個晚上,停留更多時間可以走過美麗的沙灘或是海上浮潛活動。
KKday跟你一起跳島玩>>>【浪漫四島】七美、望安、虎井、桶盤南海一日遊
進階玩法:直飛到澎湖,先玩個三五天,再搭船到台灣嘉義或高雄,繼續一路往北玩到台北。

本文由 貝卡周遊趣 授權發文,更多有趣的旅行資訊,請關注KKday粉絲專頁


更多澎湖精彩好文