無懈可擊的旅程.澎湖跳島經典收藏十個必玩!


盛夏之際碰上澎湖花火節.你是否也忍無可忍準備出發澎湖了?澎湖太多景點看不完玩不完;陸地上世界級的玄武岩,海洋中壯觀的珊瑚礁生態,鮮美的海鮮饗宴,古早味傳統的二坎部落,各式各樣的豐富景點讓人每天充滿幻想期待,每一個地方都想仔細玩遍,我們一同瞧瞧哪些屬於澎湖的必去行程吧!

1. 台灣藍洞 - 神秘仙境落在台灣海峽上

藍洞,海上秘密的洞穴。在澎湖的西吉嶼北端有座海蝕洞,因頂端塌陷,當地居民稱為「灶籠」,由洞口往內望景觀令人驚嘆,彷彿仙境一般。
海蝕洞因嚴重侵蝕,下方玄武岩斷裂崩落後,形成一半開放孔洞,由排列整齊的柱狀玄武岩往下望,可由洞口看見透亮清澈的海水,讓人忍不住讚嘆大自然鬼斧神工的神奇與奧妙。
KKday秘境行程>>>【超美仙境】藍洞秘境探秘

2. 七美雙心石滬 - 讓大海見證你的愛情



雙心石滬是當地居民幾百年來累積的智慧,就地取材、利用自然潮汐的變化來抓魚,取得海裡的資源填飽肚子。
由於造型像是兩顆愛心相疊,在一片汪洋海水之中從海裡浮現,形成浪漫美妙的奇景。
來到七美的雙心石滬,可以從附近的高點往下俯瞰,就能清楚的看到愛心的形狀,充滿了愛意的情懷。
KKday給你一點浪漫>>>【超美仙境】藍洞秘境探秘 / 浪漫七美一日遊

3. 二崁社區 - 時空探訪之旅
Flickr: yuchinmchu
二崁聚落裡有近40間古厝,在島上建材運送不易,傳統建築多半以就地取材的方式,用澎湖的石材以及特殊的公法建造而成。房子的樣貌自然就跟其他地方不一樣。聚落房屋的空間形式自然保有許多傳統特色,在房子的分布上還具有調節氣候的益處,幾百年流傳下來的結晶,就被留在社區的巷弄之中。

4. 夜釣小管 - 海上鮮甜的玩味

Flickr/Angelo Su

澎湖必玩的夜間活動,夜釣小管海釣體驗,搭乘夜釣船出發外海,因為小管有趨光性,所以當夜釣船的探照燈全打開時,便會吸引小管靠近,此時就是最佳機會,比比看誰才是真正的天才海釣手~
不管你跟小管到底好不好,吃上一碗小管麵線,才是最銷魂的滋味!又吃又玩的這種體驗,就是到澎湖尋找的樂趣!
找樂子就找KKday >>>夜間小管海釣體驗

5. 跨海大橋 - 藍色公路跨過綠色島嶼
Flickr: yuchinmchu

澎湖跨海大橋連接澎湖的白沙島和西嶼島,長度約為兩公里,橫跨大海,馳騁在橋上,就如同行駛在海上。
跨海大橋的建造不易,海道的水流湍急,遇到季風強或冬季時節更是險惡,跨越大海之前,記得要下車拍個照!

一路向北>> 藍色公路踩風行:西嶼線環島

6. 海底漫步 - 水底下的探險樂子

Flickr/Zola Chen

總是有新奇事發生,這種在海底漫步的創新玩法,最適合在澎湖的海裡玩!
頭盔式潛水裝備,讓你像怒海潛將中的主角一樣能夠在水底下自在漫步,就算是不會游泳的人、也能在近距離與海底下的珊瑚礁、海底生物合照,讓你看見魚與珊瑚礁的戀情!
奇幻KKday變魔法>>>奇幻海底漫步 / 海賊船浮潛:尋找魯夫探險趣

7. 澎湖花火節 - 天空綻放的絢爛

Flickr/Wei-Te Wong

澎湖望出去非常空曠,最適合放煙火!
一片黑壓壓的夜空,噴發出各種顏色的光芒,搭配虹橋的燈光,五顏六色的火花在眼睛裡亮晶晶。現場氣氛熱鬧,讓你嚇天到澎湖High翻天!

8. 探訪潮間帶 - 了解有趣的海洋生態

Flickr/diving Green

奎壁山的海底步道是東側沿岸與赤嶼之間的潮間帶,漲潮時整片淹沒水中,等到退潮時會逐漸露出一條長長的300公尺S型步道,走在潮間帶時,可以看到許多美麗的生物如螃蟹、海嵾等,上次小編去走潮間帶時還看到了河豚,好可愛!非常推薦家庭出遊時,爸媽帶小朋友去親身體驗喔!
分海探險就找KKday>> 分海奇景.澎南環島攬勝全日遊

9. 吉貝島 - 豐富刺激的水上樂園
Flickr/ 古慕

騎著摩托車先繞島一圈,欣賞島上風情及當地的石滬,在前往南方,一條美麗細長由潮汐推擠而成的沙灘的金黃色海灘,島上的水上活動也都在此進行,不管是水上摩托車、香蕉船、滑水漢堡、搖擺快艇、衝浪飛毯等多達十種,所有最刺激最好玩的水上活動都有!
尋找刺激感?!>> 【我要玩十個!】北海吉貝嶼水上活動十合一

10. 浮潛 - 深海的秘境

你是熱愛大海的人嗎?是否對於海底世界總是充滿好奇?
美麗的澎湖海島擁有五顏六色的珊瑚礁生態以及豐富的大小魚群,絕對會是來到澎湖海島最精彩的視覺震撼!
忘憂島祕旅>> 藍色珊瑚礁天堂

更多澎湖精彩好文