澎湖到處吃好料,10大必吃你也淪陷了嗎?


為一大海島的澎湖,海鮮自然是免不其然必吃的一大美食,鮮蚵、鮮魚、小管等每餐菜單都是新鮮的海產;炎熱天氣,吃完飯後是否還需要再來碗冰涼涼的冰消消暑;一天結束後,玩累了但又不想吃7-11,有什麼宵夜可以解解饞呢?

一樣愛吃的KKday特派員已經吃遍了澎湖一大圈了,即將前往的大家小編幫你們整理好了喔~出發就是了!(flickr|Joe Lo)

1. 仙人掌冰 - 鮮豔桃色的迷幻

Flickr: 紫色餘分 

仙人掌全身刺刺要怎麼做成冰?

澎湖雖然四面環海,島上的水資源卻非常缺乏,因為人和植物都不能和海水過活呀~於是仙人掌這類的耐旱植物,就在這裡生長得很好!!仙人掌冰是用仙人掌的果實製作而成,仙人掌的果實為紅色,料理出來的冰品也就非常鮮豔!

不管滋味如何、合不合味口,一定都要嘗一下澎湖的特色美食!!!

2. 鮮蚵吃到飽 - 海上牧場的收穫



澎湖四面環海,主要經濟活動就是靠海為生的漁業,出海捕魚危險費時,一些簡單的海鮮乾脆自己養在海上,海洋牧場就是這個概念。到海上牧場就是要吃鮮蚵吃到爆炸!最新鮮的海味一點都不流失,此為只應天上有呀~

又吃又玩KKday最會>> 海洋牧場鮮蚵吃到飽 / 半潛艇海底探秘

3. 三哥雞排 - 炸出酒釀的微醺



在澎湖說到雞排,幾乎等於三哥雞排了!他的名氣在當地實在太火紅了!

食材使用新鮮的雞肉,以獨家的美味香料醃漬之後,放進熱燙燙的油鍋,炸出融合一體的肉汁與香氣,咬下一口雞排,amazing!必吃,不能錯過!

4. 傻愛莊

傻愛莊是一家當地的創意料理餐廳,其建築物頗具特色,之前為澎湖第一任的民選縣長舊家,裡面的設計卻是充滿了老闆梁的小巧思。

私藏推薦:珊瑚餅地址:澎湖縣馬公市新生路14號營業時間:10:00~24:00

5. 仙草冰



在馬公市區的玉冠仙草冰是每個來到澎湖玩必朝聖的甜食之一;盛夏時期,就是需要一碗涼涼的仙草冰加上滿滿的料再將附上的煉乳大方的林在上面,消暑沁涼!

6. 排骨麵

入口即化的阿華排骨麵好令人懷念啊~花火節結束後,許多店家也似乎已經休息,最後來到了一家當地人推薦的排骨麵,果然名不虛實,排骨整個入口即化,湯頭也令人回味無窮!

地址:澎湖縣馬公市仁愛路65號(中正路商圈)營業時間:15:30-24:00

7. 石花凍

遊玩到二崁時,除了逛逛頗具特色的村落,天氣炎熱時最適合喝一杯滿滿膠質石花凍飲或香醇的杏仁茶來嚐看看!

一路向北>> 藍色公路踩風行:西嶼

8. 海鮮

澎湖當地的海鮮是在澎湖每天的必吃,海鮮炒麵,鮮魚湯還有小管麵線等都是小編首選!

*如果你起得早的話,6:00-7:00也可以到他們的早魚市看看,真正的道地魚市買賣。

無法早起.High瘋到半夜>> 夜間小管海釣體驗

9. 黑糖糕

來到澎湖必敗的伴手禮,鬆鬆軟軟又不大甜的黑糖糕!

10. 小島家



澎湖島上有著各種特色店家,咖啡廳、二手書店、藝文空間等.如果你和小編一樣想一天的早晨過著悠閒的步調,飽足精神再出發,可以到舒服的小島家早午餐享受悠閒,度過慵懶的早晨,店狗也會癡癡看著你“陪”你吃飯。

地址:澎湖縣馬公市中山路八號

營業時間:9:00-16:00

看完了,你是否也餓了呢?如果身在澎湖的你,記得不能錯過這些美食喔!

各種澎湖在地特色精彩旅行,你試了幾種?!