臺灣花曆必遊指南|一年四季全是花季,全臺花海賞花無間斷!

台灣四季不同地區有很多特色的花卉,有不少外國旅客也會特地前來賞花這次小編幫你們整理了四季花曆~大家可以好好做筆記囉! 




一月、二月

一月二月是台灣的冬季,也是氣候轉換成春天的時候,那時候全台各地開滿了櫻花。適逢春節,會有各地的人結伴去賞櫻花。誰說一定要去日本、韓國賞櫻呢?台灣的櫻花也很漂亮喔!著名的賞花有淡水天元宮櫻花、九族櫻花祭等



Flickr/ Quintin Lin

▲圖/ 九族文化村


三月、四月

台灣三、四月份的時候,已經不會那麼濕冷,只要不碰到梅雨季,每天都非常適合踏青!

最適合到陽明山踩海芋,也可以到台南看木棉花!據說位於台南白河區的「林初埤木棉花道」日前被評為全球最美花道之一喔!這個月份也別忘了可以去阿里山看櫻花



▲圖/台南市政府觀光旅遊局


▲圖/台南市政府觀光旅遊局

▲圖/ KKday




五月

五月是賞油桐花的好月份!每年這時候苗栗各區都盛開了很多油桐花~也正式欣賞螢火蟲的好時候喔!

Flickr/ Hsiung/d6478coke


▲Flickr/ 光點攝影


另外,台灣最美的角落之一:合歡山 一年四季百花綻放,尤其在五月到九月正是玉山杜鵑花綻放時期,美不勝收。


六月


春夏之時,台南白河區是最佳的賞蓮景點。



圖/ 台南縣政府


七月、八月

炎炎夏日最適合到東部遊山玩水,還可以到花蓮玉里鎮赤柯山與富里鄉的六十石或是台東太麻里看金針花,一整大片的金針花海在陽光照耀下真的很漂亮!

Flickr/ PeiQi Teh


Flickr/ PeiQi Teh



十月、十一月

十月末十一月初草嶺古道開始有芒草季,吸引了很多健步、登山愛好者前往草嶺古道,還可以看芒花。

Flickr/ Sinchen.Lin

▲圖/ KKday

十一月、十二月

十一、十二月的時候,士林官邸會有菊花展覽,適合全家大小、扶老攜幼去參觀喔!

▲Flickr/ 陶澤中

每年12月至次年1、2月份冬季休耕期間,東部盛開滿片金黃色的油菜花田是它最美麗的時刻。

Flickr/ Mark Kao

Flickr/ Mark Kao


大家最想要看什麼花呢?!小編很想看油菜花田!


--->加入KKday粉絲團獲得更多深度旅游資訊




更多KKday好文分享

>>素食旅客出國必備!3大國外素食餐廳搜尋網站

>>KKday教您自助旅行的方式

>>韓國自由行,沒它就不行! 十個必備網站與App

>>曼谷10大誇張美夜生活!高空夜景 x 遊河晚餐 x 夜市夜店

>>讓背包客愛上清邁的六個理由