不是我愛說謊,是旅行中有必要說謊



獨自旅行時,總是更能敞開心胸地接受人事物,和世界各地旅人一同旅行,探索城市,獨自旅行相較於跟朋友一同出遊有更多機會深入地接觸當地人與文化,認識世界各地的旅人,但同樣地,危險指數也比和朋友出遊還要高許多,跟陌生人接觸,在第一次見面聊天時,很難確保他是好人或是壞人,給太多自己私密資訊,可能將自己暴露在危險下,或是被不肖商人佔了便宜吃了虧,愛獨自到處旅行的我,統整了幾個當時獨自在尼泊爾和斯里卡旅行時,常常在某些情況下必須說的白色謊言。

#「 我來過這裡 」「上次我搭去同樣的地方才... 」

Jessica Harrigan Price(@patty_mayonnaize)張貼的相片 於 張貼


搭乘Tuk Tuk時,先用Google Map查好距離有多長,以及官方計程車定價,自己心裡要先有個底要跟殺多少,絕對絕對不能讓他覺得你很菜,第一次來的意思不是第一次來這個國家,是第一次來這個景點或市區裡的某個地方,讓他知道其實你知道他正在開天價!

#「 喔!我男朋友... 」



如果你像我一樣,是女生獨自旅行在比較落後或是危險的國家(其實不管在哪,保護自己比什麼都還要重要!

尤其男生想單獨約你一起去一些自己覺得前往不大安全的地方,如夜店,house party,或郊區等,請把你假想的男朋友用委婉的方式帶出來!讓他知難而退,但又不傷朋友之情~

夜間行程>> 阿姆斯特丹酒吧巡禮

#「剛才那家賣得比你便宜 」

Angelo Garcia(@gelobeanstalk)張貼的相片 於 張貼


當然是貨比三家~

我想這個謊言大家應該都試過吧!就不加以贅述了!

殺價行程>> 丹能沙朵象園龍波本Asiatique雙府豐富一日遊

#不要說太多有關你的工作


旅遊時,偶爾抱怨一下工作是OK的!但和見面才幾次的遊伴,盡量不要給太多有關公司的細節,畢竟網路非常發達,如果有心,在網路上找到你其實不難,說不定他是你們公司總部上層等,We never know~

#不要給太多在旅行時的資訊
Kisiye Ozel Seyahat Tasarimi(@jabiroo)張貼的相片 於 張貼


AGAIN! 如果你是個女生獨自旅行,保護自己比什麼都還要重要!

不要輕易告訴別人你今晚下榻哪家民宿,畢竟這種自身安全還是保密一點好!

#不要表現得很懂這裡


但總是會遇到錢提不出來等的狀況,這時我們的好人基因就出來了,想要貢獻己力幫忙。如果你陪伴他到ATM試時,強烈建議大家也請銀行的人一同幫忙查看,萬萬不要把自己的卡拿出來試,因爲你永遠不知道會發生什麼事~

或許你會覺得為什麼旅行要搞得這麼複雜?旅行不就是放鬆,自在地享受異國風情,我很享受一個人獨自旅行,也很幸運我常常在旅行時交到了非常要好的朋友,但身處在異鄉,女孩們必須適時保護自己,會保護自己的旅人,才有資格準備下一趟的旅行。