【泰國清邁必去】空中飛人體驗!天際線叢林飛索冒險Skyline adventure





廉價航空飛往曼谷和清邁的航班越來越多,已經去過曼谷的你,一定很想知道清邁要怎麼玩才好玩吧?清邁是一個很適合慢活的古城,相較於曼谷的匆忙與擁擠,清邁對我來說就像是來到台灣的台南,沒有擁擠的大眾運輸系統,可以騎著腳踏車環遊整個古城。

你可以在Nimmanhaemin Rd.度過一個不想思考的下午,選一間的特色咖啡店喝一杯Latte。

或是在清邁體驗很多當地才有的活動,你可以參加大象訓練營,你可以挑戰自己體驗泰式格鬥,還有蠟染課程可以參加!

甚至!!有機會可以體驗看看當空中飛人的感覺,什麼?太酷了!小編二話不說就選了漢清邁的Skyline adventure!來看看這項超酷體驗的介紹吧!!

你可以自由選擇出發時間,一共有四個時段

a. 6:30~7:00

b. 7:30~8:00

c. 8:30~9:00

d. 12:30~13:00

小編喜歡慢慢來的清邁,於是選擇了8:00~8:30出發的時段,我們是最後一組上車的,所以接到我們的時候已經接近八點半囉,建議大家提早吃早餐,做好準備,司機大哥會在您預定的時間接你。坐上10人小巴後,大約1個半小時抵達場地,有些山路,會暈車的人可以坐前面一點,或是立馬入睡。



抵達場地,先去上個廁所(廁所很乾淨),將自己的私人物品寄物,就要裝備著裝囉。



服務人員都會確認好你的裝備,不需要擔心,還會給你一個小背包,裡面有一瓶水及小麵包,讓你玩得時候還可以小小補給呢,很貼心的服務。



我們這次是十個人一個隊伍,總共配有三個人服務我們,前後都有人照料著,完全不會落單哦,主要是用英文溝通,但是教練也會一點中文哦,所以重點的字會用中文強調說明,基本上用不太到英文,不用擔心語言不通的問題。

接著在上車載到更高一點的地方,準備一路向下飛翔囉,看到第一個平台真的非常興奮,帶著小小緊張的心情就要享受在高空的感覺啦,整趟玩下來,你可以體驗:

45座平台

28條索道(包括四條長程索道,分別為200公尺、400公尺、450公尺、900公尺)

4條速降繩(高20公尺、25公尺、30公尺、50公尺)

4座天空之橋(100公尺)

3道長梯

3道螺旋梯

1座飛行版(40公尺)









這麼滿的菜單是不是超級滿足的~~而且900公尺的索道是目前全清邁最長的哦!

放一段小影片,讓大家過過乾癮!



總共約兩個多小時可以玩完,路線設計的相當貼心,一路從山上玩回當初小巴下車的起點,走回原點換裝,業者有提供午餐讓大家享用,美味的餐點配上山中美景,讓人想多吃幾碗飯呢。





休息一會,可以在附近拍拍照,接著小巴就帶著大家回飯店囉~回到飯店大約4點鐘,梳洗一下,又可以享受清邁的夜晚啦!



平常不太敢玩遊樂園的設施的小編,但天際線飛索卻讓我玩得很過癮!

自己懸掛在上面感覺得到繩索很牢固,到後來就放開自己盡情玩耍,甚至將繩索繫在背後享受當超人的感覺,4層樓高的垂降一開始看起來怕怕的,但自己成功克服後的感覺超級好呢!

900米山谷跟山谷中的距離,美景盡收眼中,小編平常登山時,想直接飛到另一個山頭可是我的夢想呢,就這樣實現了,超爽~~~

攜帶物品及穿著小提醒

# 長褲+短袖 (+薄外套)

建議穿著長褲,畢竟在野外可以防曬又防蚊,上衣穿著短袖或是加件薄外套都可以,但建議不要穿無袖,因為身上的裝備很可能會摩擦帶給你不舒服感。

# 防蚊、防曬用品

因人而異攜帶囉,在樹林裡不至於到很熱,但接近中午的時候,太陽還是很可怕的

*比較怕熱的人,也許可以選擇六點出發的場次。

# 相機、手機、GoPro

小編為了紀錄分享這次的體驗,帶著相機及手機上去,繩索讓我覺得很安全,後來甚至邊玩邊拿著手機自拍呢XD 當然還是要小心注意安全囉,很可惜的是沒有帶到GoPro紀錄,如果你們有GoPro強烈建議帶去玩哦。

# 頭巾或安全帽內襯

為了衛生安全,供應商有提供大家浴帽戴,但當然拍起照來就比較不美觀,如果您本身就有頭巾,或是安全帽內襯,建議可以帶去哦!

人生只有一次,如果旅行只是換個地方吃飯睡覺,那還算是旅行嗎?!

我要在這裡用力推薦你千萬不能錯過超級好玩的天際線飛索,玩過保證你大呼過癮!快來享受當空中飛人的感覺吧!

只能說來清邁千萬不要錯過這樣的當地行程,聽別人怎麼說都不夠,

快到KKday選一個別人帶不走的旅行體驗吧!

>> 天際線叢林飛索冒險



為什麼KKday選擇漢清邁?

在做清邁自助功課的時候,可以查到很多漢清邁的資訊,FB社團裡的500大叔(這是老闆的匿名)很熱情地幫大家解決問題,網路上有很多好評,重點是可以中文溝通!因此KKday邀請超熱心的500大叔成為KKday的供應商!能用中文服務,臨時要改接送飯店,打通電話就ok,真的很開心可以跟這麼棒的供應商合作,提供給大家更多優質旅遊體驗。

下次小編去清邁還想參加漢清邁的這個行程!

>> 與大象漫步在清邁叢林:湄登象營多合一體驗

更多清邁經典好文分享

>> 【旅客感動回饋】與大象漫步在清邁叢林:湄登象營多合一體驗

>> 讓背包客愛上清邁的六個理由