宮崎駿的亞洲印象 X 在九份山城尋找記憶中的湯婆婆 《神隱少女》

Quintin Lin


延續上篇 宮崎駿的歐洲情懷 X 天空之城的藍圖《聖米歇爾山》 來看看亞洲地區的發想地吧

魔法公主(1997)
日本屋久島1993年,屋久島與白神山地一起被列入世界遺產名冊,是日本最早列入世界遺產的自然景觀!魔法公主正是以屋久島取景,而島上也因此開始盛行觀光業。

神隱少女(2001)

台灣九份對於宮崎駿迷來到台北不能錯過的,就是擁有別具特色的古老建築以及狹長彎曲的巷弄的了!尤其是成為湯婆婆油屋的靈感泉源之一的阿妹本樓!

日本愛知縣最近這有著紅色扶手與燈桿的清洲城也傳言說是成為神隱少女的油屋舞台神隱少女迷的小編也是覺得十分相似!



日本山形另一個在日本的油屋舞台就是在銀山溫泉街上的登屋旅館!



探索神隱少女的發想地>>>
東北角海岸九份經典一日遊情牽九份、金瓜石
最後! 如果想一次看完宮崎駿的動畫介紹、相關產品的話就來去探索>>>
東京吉卜力美術館午後之旅