日本京都人氣賞櫻名所 網友最愛清水寺

剛放完六天連假馬上就要收心開始工作上學,心情難免難以轉換,而對抗這低潮最好的方法就是替自己訂一個新年工作目標,或者是計劃下一趟旅程讓自己有動力前進,今年適逢日幣幣值新低外加日本櫻花早開,剛好可以計畫在清明四天連假去日本賞櫻,線上旅遊體驗平台KKday替網友們整理出京都五大著名賞櫻景點。京都的清水寺不負眾望,榮登KKday搜尋榜第一名; 另外京都著名景點-哲學之道與嵐山則分居第二名與第三名。

春天最讓人期待的便是讓人沈浸於粉紅氛圍中的櫻花,而說到日本櫻花更是不能錯過古都ー京都。每年的三、四月是京都櫻花盛開的季節,而今年因為櫻花早開,再加上四天清明連假,清明連假勢必是日本賞櫻的熱潮,線上旅遊體驗平台 KKday根據站內搜尋資料,統計網友最愛百年古蹟-清水寺行程,其後分別為哲學之道、嵐山、平安神宮、仁和寺等景點。

與櫻花有約!日本京都人氣賞櫻名所排行榜如下:

第五名 仁和寺(9%)

photo by Naoki Ishii
◆開花時期:4月上旬~4月中旬
由於昔日許多皇子皇女於此落髮出家,因此仁和寺又被尊稱「御室御所」。寺內的櫻花也自然地被冠上「御室櫻」的稱號,御室櫻的特色以晚開聞名,開花期平均晚其他地區一週至十天,因此,又有人說這裏是「京都最後のお花見」(京都的最後一場花見)。

第四名 平安神宮(11%)

photo from
◆開花時期:3月下旬~4月中旬
以京都最大鳥居為名,更是京都賞櫻勝地之一的平安神宮,每年春天紅枝垂櫻音樂會這段期間,除了開放南神苑觀賞夜櫻外,也會在東神苑裡舉辦音樂會。在夜櫻的伴隨下儼然是一場融合視覺與聽覺的饗宴。

第三名 嵐山(13%)

photo by jpellge
◆開花時期:3月中旬~4月中旬
不管是賞楓還是賞櫻都榜上有名的嵐山,周邊有許多知名的觀光景點,每年到了賞櫻時節時總是吸引大批的遊客前來探訪。於春天時,嵐山中之島公園會舉行枝垂櫻夜間點燈活動,比起白天,夜晚的嵐山更多了一抹妖豔與神秘。

第二名 哲學之道(25%)

photo from
◆開花時期:4月上旬~4月中旬
昔日哲學家西田幾多郎,常於此地散步、思考之故,所以被後人稱為「哲學之道」!哲學之道除了是京都最適合散步的道路之外,也是知名的賞櫻景點。走在櫻花飄落的哲學之道上,絕對是春日京都一定不能錯過的景點之一。

第一名 清水寺(33%)

photo from
◆開花時期:3月下旬~4月上旬
擁有百年歷史的清水寺每一年吸引許多遊客觀賞櫻花,除了其知名的神社建築外,周遭景點眾多讓清水寺成為京都必去的人氣景點。櫻花簇擁的清水舞台更是遊客們最期待的景致。
目前KKday有日韓賞櫻活動,只要於三月底前訂購活動網站內日韓賞櫻行程就送兩天4G Wifi分享器,此外訂購日本賞櫻行程更加碼送500日圓現金卡,可適用日本各大便利商店及藥妝店,詳細情形請參閱活動網址: >>>日本・韓國 此生必去之賞櫻聖地


無論你想在台灣賞櫻,日本賞櫻,韓國賞櫻
2016年最棒的賞櫻秘境,都在KKday