與櫻花的約定・東京賞櫻必去6大景點



很快的三月底四月初即將進入夢幻的櫻花季節,屆時整個日本都將沈浸在粉紅色的氛圍之中。小編也想像日本人一樣,在櫻花樹海下鋪張野餐墊,與三五好友聊天欣賞櫻吹雪的美景呀!為了想逐櫻浪漫的你,小編整理了幾個在東京推薦的賞櫻景點。(flickr|bullets95

1. 花火名所・隅田川

flickr|斑森

櫻花種類:染井吉野櫻、大島櫻、枝垂櫻

到東京絕對不能錯過淺草寺,除感受下町城市的風情、坐上人力車瀏覽風景之外,春天時節也可步行到隅田川坐上遊覽船欣賞兩岸櫻花,也可眺望人氣很高的東京晴空塔。
2. 皇居護城河區・千鳥淵公園(千鳥ヶ淵公園)、北之丸公園

flickr|Bryan Liu

櫻花種類:染井吉野櫻、大島櫻

想體驗輕舟小船在河上緩緩悠遊嗎?來千鳥淵公園就對了!兩旁的櫻花樹如瀑布似的河傾瀉而下,浪漫的場景可以瞬間佔據相機記憶體。除了白天櫻花擁簇的美景外,也晚的千鳥淵公園也別有一番風味,透過燈光的投射,團團花叢如同白雪一般,層層疊疊,也是值得一看的美景。另外,位於皇居外苑的北之丸公園,園內有300多棵以上的櫻花,賞櫻愛好者可別錯過,來這邊讓自己被櫻花包圍吧!

3. 東京鐵塔絕佳視野・增上寺、芝公園

photo by K.Suzuki

櫻花種類:里櫻、枝垂櫻、染井吉野櫻

每年跨年的必去景點之一「增上寺」,新年的0點起會敲響108下鐘聲,為祈求平安一年。另一方面是寺院後方便是東京鐵塔,鐘聲搭配鐵塔點燈,是老東京的定番行程。天氣溫暖入春,櫻花綻放,配上寺院以及東京鐵塔,也必定是經典的賞櫻場所。

4. 為國犧牲烈士的歸所・靖國神社

photo by haru__q 

櫻花種類:染井吉野櫻(約600多棵)

靖國神社中有一棵被日本氣象局指定為「開花基準樹」的櫻花樹,當他開五~六朵花時,也是預告東京櫻花即將盛開。所以建議可以在開花宣言後的五~六天在前往東京,便可剛好欣賞到滿城怒放的櫻花盛典。在靖國神社也可以選擇賞夜櫻,櫻花樹下會有一排的屋台,熱鬧的如同台灣的夜市,品嚐美食同時有著櫻花相伴也是人生一大樂事。

5. 日劇「跟我說愛我」(愛していると言ってくれ)・井之頭恩賜公園

photo by kalleboo 

櫻花種類:染井吉野櫻、山櫻等約400-500多棵

先恢復一下大家的記憶,還記得日劇「跟我說愛我」嗎?這部經典日劇的拍攝地點幾乎都在這個公園及周邊。想要回味劇中的每個場景,不妨來這裡找找!

除了「跟我說愛我」,近一點的日劇「Last Friends」「我不能戀愛的理由」也在這裡取景。當然,井之頭公園也是東京賞櫻名所。大正2年成立的井之頭恩賜公園,也將在2017年邁入開園100週年,到東京記得來這裡走走喔!另外,逛完公園也別錯過動畫大師宮崎駿的夢幻城堡「三鷹之森吉卜力美術館」,快來美術館探訪豆豆龍及龍貓公車吧!

6. 貓咪帶你去賞花・上野恩賜公園

photo by Hiroyuki Tsuruno 

櫻花種類:染井吉野櫻、山櫻、寒緋櫻等約1000多棵(包含上野動物園內)

總面積廣大的上野公園是東京都中的有名賞花景點。從寬永年間(1624~44)至現在,上野公園的賞花歷史也很久遠。一到櫻花綻放的時期,園內可是人潮爆滿,可謂東京賞櫻一級戰區!如果想要悠哉的賞櫻,建議在8:00以前前往(甚至在早一點),所謂「早起的鳥兒有蟲吃」呀!

看完這些景點,是不是準備來買機票,等著春天飛往粉紅色的東京了呢?但在自己安排行程時,常擔心如果太忘我的賞花會錯過別的景點,或被密密麻麻的東京地鐵路線搞的頭昏眼花,最後落得敗興而歸的慘況。該如何才能優雅的穿梭於花海之中呢?

除了賞櫻,還能採草莓!!

>>>前往櫻花盛開的小田原城 箱根海賊船 加螃蟹、草莓饗宴

更多好文分享:

無論你想在台灣賞櫻,日本賞櫻,韓國賞櫻

2016年最棒的賞櫻秘境,都在KKday