日本特色溫泉大整理!紅酒溫泉你泡過嗎?



各位是否有曾經幻想過自己泡在一大盆的綠茶、紅酒裡會是什麼樣的感覺呢?現在你真的可以泡在紅酒或是其他飲品裡!只要你到箱根最特別的溫泉會館-小涌園溫泉,一切不再只是個夢!
更開心的是~每一個浴池都不只可以泡,還會分幾個時段傾倒真正的飲料入池,讓旅客有機會泡也有機會喝!(圖片來源


圖片來源

小湧園溫泉包含了紅酒浴、綠茶浴、咖啡浴,及季節限定的巧克力浴或每年都會有不同的主題浴池等

圖片來源

還有森永甘酒浴等,擁有30種以上夢幻的露天風呂,讓你有機會浸泡在紅酒、綠茶或咖啡裡,感受最特別的泡湯體驗!

圖片來源

除了「飲料溫泉區」之外,這裡還有兩種比較特別的,就是「溫泉魚足湯」和仿死海的「死海之浴」。想到死海體驗看看悠閒漂浮在水面上,卻嫌太遙遠無法去嗎?來到這裡就可以在溫泉體驗到輕飄飄的浮在水面的感覺囉~

圖片來源

看完夢中樂園般的小湧園溫泉後,再來跟著小編一起穿越時光,讓我們走進神隱少女的世界中吧!

Flickr|yuanchih chen

是否有熟悉的感覺呢?是的!想必宮崎駿迷的各位都發現了這裡像極了神隱少女裡面的小千打工的油屋!銀山溫泉街上的登屋旅館就是神隱少女其中一個靈感的發源地喔~

圖片來源 

500 多年前在這裏發現了銀礦,所以將這座溫泉村取名爲「銀山」。直到昭和初期,突然有大量溫泉湧出,在生意大好的情況下,街道上的溫泉業者們不約而同地建起成排的 3、4 層樓木結構的旅館,因而使得銀山溫泉演變成現在的模樣。銀山溫泉在入冬之後的美景更是美麗浪漫到破表!

如果離晚餐還有時間或是泡完澡不想只待在旅館閒閒沒事做的話也可以選擇到溫泉街的最末端的一座白銀公園走走,尤其是在楓葉期。從那有一條散步小道,裡面有白銀瀑布,還有延澤銀礦坑,各位也可以在這體驗一下在洞窟探險的樂趣喔!
從神隱少女的國度回來後,再來就讓我們到知名的韓劇: IRIS取景的乳頭溫泉鄉~來到這就應該去趟從江戶時代就有的最古老的秘湯-鶴之湯。
到了鶴之湯怎麼能放過這裡有名的男女混浴的露天湯呢?各位是否有勇氣去嘗試看看?人都到了日本,沒有人認識你,就肆無忌憚地嘗試一下吧~純粹享受光溜溜的解放感,不要有不純正的思想、不要想太多,就像歐洲天體營,一切順其自然,就不會覺得渾身不舒服! 至少小編真的是這樣~

圖片來源

當然除了體驗在台灣無法體驗的以外,在這也可以享受使肌膚變的水嫩嫩的溫泉,還可以觀賞周遭的天然美景!冬天來泡也別有風味喔~

圖片來源 

小編極為推薦喜歡尋古訪幽的人,到乳頭溫泉鄉一趟,在這充滿歷史、懷舊氛圍的日本古味的傳統木屋建築享受無所事事的幸福~

圖片來源

鶴之湯不只是外觀復古,就連屋內的陳設也是和風味十足喔~

圖片來源

各位是否也跟小編一樣想要在充滿木頭跟榻榻米的香氣的屋內圍著這炭爐邊取暖邊大家一起吃東西呢?

圖片來源 

想必鶴之湯這古老的溫泉旅館就是因為他這建築與室內設備都貫徹的古老的感覺,吸引到這麼多人慕名而來!
當然,在寒冷的天氣泡溫泉不只是人類的極樂享受,對野生動物而言也是一大享受!最後再讓小編介紹各位可以見證人與野猴的情誼的溫泉勝地-長野地獄谷野猴公苑

圖片來源 

在這就有世界唯一專為野猴設置的露天溫泉!也因為這樣,這裡被外國人票選為前十大最想造訪的日本美景!當然這是野猴包場的溫泉,所以人類是不得在此泡湯。但難得可以近距離看到野猴享受溫泉的樣貌,當然也不得錯過囉~

圖片來源

但如果希望有機會跟野猴一起泡湯的話,也可以到離地獄谷不遠的後樂館。如此就可以享受人與野猴的混浴囉~

圖片來源

還在用智慧型手機看行程嗎?別再看了!!現在就出發吧~