第一次跟著廉航去泰國就上手-泰簽辦理

Photo credit: wikipedia/ whistlerhu



買完威航、虎航機票後,下一步我們要準備什麼呢?
辦理簽證是非常重要的一個步驟哦!

泰國並沒有針對台灣提供免簽服務,所以我們都要辦理泰國簽證哦,小編用此篇文章簡單說明一下辦理方式,你有以下兩種方式可以選擇。

1. 在台灣辦理觀光簽證

2. 在泰國機場辦理落地簽

*最大的差異在於,一個可以在台灣先辦好,另一個則是抵達泰國機場後,排隊辦理,小編列出各細項評比,讓大家參考一下。

觀光簽證 - 單次落地簽
價格NT1,200THB1,000
需準備資料1 泰國簽證基本資料表
2 護照正本,有效期間包含在泰停留 15 天內,最少須超過 6 個月以上。
3 中華民國身份證影本(若未滿14歲,請準備戶口名簿影本)
4 二吋彩色白底近照-六個月內近照,(大頭)同護照規格相片,人像自頭頂至下顎之長度3.2-3.6公分 照片使用規格
5. 機票影本
6 其它文件,如不是本人送件或旅行社代送,需另填寫委託書(有固定版本)
1. 護照正本,有效期間包含在泰停留 15 天內,最少須超過 6 個月以上。
2. 請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。
3. 明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。
4. 最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。
5. 不是被泰國政府列入黑名單的對象。
6. 旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。
7. 填寫簽證表格及完整之入、出境表格。
簽證有效期3 個月不超過15天
停留期限不超過60天不超過15天
申辦地點泰國貿易經濟辦事處簽證組
台北市松江路168號12樓
行天宮捷運站一號出口步行5分鐘
泰國各大國際機場
申辦時間週一至週五(國定假日例外)
個人(1~9件)申請時間 AM 09:00 ~ 11:30
團體(10件以上含10件者)申請時間 AM 09:00 ~ 10:00
領件時間 : 每個工作天 PM 16:00 ~ 17:00 逾時不發件
同機場開放時間

備註
- 簽證有效期非等同在泰國停留期限
- 簽證有效期(自申請日算起)是指您可於該期間入境泰國之使用期限 , 而停留期限請參閱上開表格所列


Photo credit: Flickr/ Kaba

以價錢來說,落地簽較便宜只要1000THB,但白天降落泰國的班次不少,辦落地簽的人也多,時間自然就長,辦完後,還要再排immigration會較久。

小編建議若是搭晚班機到泰國,可以選擇到機場後辦落地簽,但早班機如威航,就建議先在台灣辦好,畢竟出國旅遊,時間可是非常寶貴的,若逼不得以只能辦落地簽,又不想跟一堆團客排隊的話,也是有另一個解法,你可以在降落機場後,選擇加200THB走fast track快速通道加速簽證辦理時間哦,要怎麼選擇就看大家的喜愛囉。


(本資訊僅供參考,詳細資料仍請上泰國官網查詢。)


小編Q&A時間
1. 請問廊曼機場辦落地簽是否也有fast track?
A: 有的哦!