10個像小屁孩旅遊的方法!你真的需要學一下!

Photo Credit: Flickr @Visit St. Pete/Clearwater

你現在還想得起小時候遠足的感覺嗎?出發前一晚總是興奮得睡不著,擔心零食帶不夠多,在回程的遊覽車上覺得鬱鬱寡歡,不想明天上課的事:(

長大後,我們自己規劃自己旅行,可以不用跟著學校的行程走,但有比以前快樂嗎?出發前仍是興奮得睡不著?

還是在擔心明天會不會太晚到機場?阿!還沒保險?護照沒過期吧?(馬上打開行李檢查) 那我帶這樣的錢真的夠嗎?信用卡額度要再打電話給銀行確認...阿!那國外可以提款嗎?%$@*&(小編的出發前內心OS很多)

在旅行的時候,也會有種種的擔心,預算、計畫、裝備等各種行程的問題...是不是也想找回當年的初心呢?
國外網站整理了十點方法教你如何找回當年的感覺~
1. 盡情探索。

flickr/Thoams Hawk 

小孩子是天生地、純然地探險家。他們不帶任何成見地探索初來乍到之地,急欲認識周遭一切所見所聞,他們也不特別尋找什麼,只追求樂趣!
2. 盡情跳進游泳池。

flickr/Georgette Tan

你當然會覺得冒點風險,比方說撐爆比基尼,或噸位過大導致水池水位被排光,但,我向你保證你還是能藉此重拾童年的快樂! P.S.丟朋友下水其實也蠻開心的
推薦行程>> 衝浪教學課程,帶走聖塔巴巴拉的陽光
3. 感覺無聊。

flickr/Jessica Druck

小時候毫無壓力的旅遊,反而會讓我們說:“好~無聊喔” “接下來要幹麻~”,其實這就是徹底的放鬆!成年人習慣把自己的時間塞得滿滿,沒想到長大卻發現無聊竟顯得相當珍貴。如果旅行中你開始感到無聊,你做對了!

4. 髒兮兮吃冰。
flickr/JudithTB 

我打賭你一定忘記你上次吃冰淇淋把自己弄得超髒是什麼時候,而且你一定忘了那有多有趣,快點回味一下!
flickr/Lyndsay Esson 

5. 不管愛不愛,盡可能嘗試新東西。

你知道,當一個孩子吃到某種不喜歡的食物,他們會厭惡地吐出來,好,先別管亂吐東西這件事,當你發現自己不愛某種當地食物,就別勉強自己,最重要的是你已經嘗試了新東西。

嘗試過各種東西比起強迫自己喜歡各種東西來的重要且正確多了!


推薦行程

>>吃得像在地仔:吉隆坡小販市集和街頭美食夜遊

>> 韓式吃法:首爾夜間美食饕客團
6. 穿你老媽會幫你準備的那種衣服。
flickr/kelly 

不得不承認在有些時候有些地點,穿著夾角拖、大尺碼伸縮褲、遮陽帽等等輕鬆服裝,真的是王道。
7. 堆沙堡。
flickr/Roy Luck 

像你小時候那樣,流連在沙灘上,小心翼翼地蓋起一座沙堡,配上砲塔和護城河和公主,直到海浪湧上掩沒沙灘,或你隔壁的小笨蛋不小心一腳踩壞了它。別因為變成大人就忘記堆沙堡帶來的歡樂!

P.S. 別擔心你穿泳裝看起來很怪,你小時候不曾擔心這件事吧?
推薦行程

>>度假天堂!邁阿密出發Key West西礁島航海和潛水之旅
>>釜山必去景點!海雲台、南浦洞市區遊
8. 將你的旅程公告周知。



期待去玩是整個旅程中的一大樂趣,所以放縱自己一下吧,一邊倒數一邊在日曆上逐日打上紅色大叉叉,在FB大方告知朋友你要 出 去 玩 惹!!

P.S.缺點是會接到很多代購訂單

9. 告訴大家你的旅行故事。
flickr/Eric E Johnson 

孩子總會熱切地分享自己做了什麼玩了什麼,換來身邊人的讚嘆”噢!“ “哇!”,然而當我們成為大人訴說著旅行故事時,朋友和同事總目光呆滯兩眼無神, 好吧,就瘋狂地用自己的故事填滿他們的空洞,陶醉在你的旅行回憶,和有興趣的人們分享假期的照片吧!
10. 放心跟隨。
flickr/Andrew Bowden

有時候旅行並不容易:資料搜尋、計畫、語言隔閡等等。旅行並不該是考試,或測驗你的旅行能力,一個很好方法就是—跟隨。就像孩子跟隨父母去旅行一樣。




更多KKday心情好文分享

>> 泰國旅遊|曼谷自由行制霸攻略,是否考慮該把身邊的旅遊書丟了

>> 用眼睛去旅行!熱愛旅行的你,一定要追蹤的Instagram